Рестораны


Навигация:

Полезно




Главная > Организация банкетов

Организация банкетов

По форме обслуживания условно можно разделить банкеты на следующие виды: банкет за столом с полным обслуживанием, банкет за столом с частичным обслуживанием, банкет-фуршет, банкет комбинированный, банкет-чай или кофе, кейтеринг.

Банкет за столом с полным обслуживанием

Банкет за столом с полным обслуживанием - торжество, на котором участники сидят за красиво сервированным столом и украшенным залом, а подачу блюд и напитков производят официанты. 
Рекомендации: официальные визиты должностных лиц, иностранных представителей и делегаций, проведение международных встреч и симпозиумов, конференций, выставок и т.п.

Банкет с частичным обслуживанием

рестораныБанкет с частичным обслуживанием - произвольное размещение гостей за столом, для почетных гостей и устроителя банкета места предусматриваются в центре стола. В меню банкета, как правило, входит большой ассортимент холодных блюд, закусок и различных напитков. Если банкет за столом с частичным обслуживанием проводят в обеденное время, то в меню добавляют первое блюдо. 
Стол полностью сервируют посудой, приборами, стеклом или хрусталем, салфетками, а также оформляют его цветами. 
По времени такой банкет обслуживается 2-2,5 часа. Организация новогоднего и свадебного банкета предварительно обговаривается и время такого банкета продлевается по желанию клиента.
Рекомендации: дружеские встречи, семейные торжества, юбилеи и свадьбы.

Комбинированный банкет

Комбинированный банкет - состоит двух-трех банкетов, например, из банкета- фуршет и банкета за столом с полным обслуживанием. Комбинированный банкет можно организовать и из банкета-кофе и банкета за столом с полным обслуживанием.
Рекомендации: конференции, презентации, выставки, юбилеи с концертной программой, фестиваль, премьера и т.п.

Банкет-фуршет

Банкет-фуршет - происходит от франц. "а-ля фуршет", то есть "на вилку". Здесь основным столовым прибором во время еды является закусочная вилка. В обслуживание входит оформление помещения, драпировка и сервировка стола в соответствии с торжественным мероприятием и пожеланиями заказчика.
Рекомендации: организуют обычно в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1,0-1,5 ч) необходимо накормить большое количество гостей (500-1500). Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столах, едят и пьют стоя за другими столами. Каждый гость самостоятельно выбирает блюдо, может уйти с банкета, не дожидаясь его окончания.

Банкет чай-кофе

Банкет-чай-кофе - проводится утром вместо завтрака (с 9.00 до 10.00) или после обеда (с 16.00 по 17.00). В меню входят кроме закусок и напитков сигареты, табак, спички.
Рекомендации: симпозиумы, длительные заседания и конференции. Иностранные или иногородние делегации, проживающие в гостиницах и не имеющие времени для перерывов на посещение кафе и ресторанов, смогут частично сэкономить время.

Кейтеринг

Кейтеринг - организация ресторана на один вечер на вашей территории. Ресторан можно организовать в самых необычных местах и на абсолютно любой площадке, например, на палубе яхты, лесной поляне, дельфинарии. На такого рода праздники гости могут придти в карнавальных костюмах.
Рекомендации: молодежные мероприятия, свадьба, юбилей, выпускной вечер, корпоративная вечеринка, презентация, премьера, день рождения домашнего питомца. 




   Яндекс цитирования



  Знаете ли Вы   //  09.11.2019

Преимущество приема, организуемого по типу фуршет, заключается в том, что он дает возможность на той же площади банкетного зала обслужить значительно большее количество приглашенных, чем при организации банкета за столом. Да и стоимость фуршета в расчете на одного гостя значительно ниже, чем стоимость банкета за столом.