Рестораны


Навигация:

Полезно




Главная > Организация банкетов

Организация банкетов

По форме обслуживания условно можно разделить банкеты на следующие виды: банкет за столом с полным обслуживанием, банкет за столом с частичным обслуживанием, банкет-фуршет, банкет комбинированный, банкет-чай или кофе, кейтеринг.

Банкет за столом с полным обслуживанием

Банкет за столом с полным обслуживанием - торжество, на котором участники сидят за красиво сервированным столом и украшенным залом, а подачу блюд и напитков производят официанты. 
Рекомендации: официальные визиты должностных лиц, иностранных представителей и делегаций, проведение международных встреч и симпозиумов, конференций, выставок и т.п.

Банкет с частичным обслуживанием

рестораныБанкет с частичным обслуживанием - произвольное размещение гостей за столом, для почетных гостей и устроителя банкета места предусматриваются в центре стола. В меню банкета, как правило, входит большой ассортимент холодных блюд, закусок и различных напитков. Если банкет за столом с частичным обслуживанием проводят в обеденное время, то в меню добавляют первое блюдо. 
Стол полностью сервируют посудой, приборами, стеклом или хрусталем, салфетками, а также оформляют его цветами. 
По времени такой банкет обслуживается 2-2,5 часа. Организация новогоднего и свадебного банкета предварительно обговаривается и время такого банкета продлевается по желанию клиента.
Рекомендации: дружеские встречи, семейные торжества, юбилеи и свадьбы.

Комбинированный банкет

Комбинированный банкет - состоит двух-трех банкетов, например, из банкета- фуршет и банкета за столом с полным обслуживанием. Комбинированный банкет можно организовать и из банкета-кофе и банкета за столом с полным обслуживанием.
Рекомендации: конференции, презентации, выставки, юбилеи с концертной программой, фестиваль, премьера и т.п.

Банкет-фуршет

Банкет-фуршет - происходит от франц. "а-ля фуршет", то есть "на вилку". Здесь основным столовым прибором во время еды является закусочная вилка. В обслуживание входит оформление помещения, драпировка и сервировка стола в соответствии с торжественным мероприятием и пожеланиями заказчика.
Рекомендации: организуют обычно в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1,0-1,5 ч) необходимо накормить большое количество гостей (500-1500). Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столах, едят и пьют стоя за другими столами. Каждый гость самостоятельно выбирает блюдо, может уйти с банкета, не дожидаясь его окончания.

Банкет чай-кофе

Банкет-чай-кофе - проводится утром вместо завтрака (с 9.00 до 10.00) или после обеда (с 16.00 по 17.00). В меню входят кроме закусок и напитков сигареты, табак, спички.
Рекомендации: симпозиумы, длительные заседания и конференции. Иностранные или иногородние делегации, проживающие в гостиницах и не имеющие времени для перерывов на посещение кафе и ресторанов, смогут частично сэкономить время.

Кейтеринг

Кейтеринг - организация ресторана на один вечер на вашей территории. Ресторан можно организовать в самых необычных местах и на абсолютно любой площадке, например, на палубе яхты, лесной поляне, дельфинарии. На такого рода праздники гости могут придти в карнавальных костюмах.
Рекомендации: молодежные мероприятия, свадьба, юбилей, выпускной вечер, корпоративная вечеринка, презентация, премьера, день рождения домашнего питомца. 




   Яндекс цитирования



  Знаете ли Вы   //  17.01.2020

Не рекомендуется одновременно пить различные напитки (виноградные вина, водку, наливки, ликеры, пиво), так как это отрицательно действует на нервную систему, вызывает головные боли. При употреблении виноградных вин не надо курить, так как запах дыма перебивает вкусовые ощущения от вина; прежде всего это относится к десертным и ликерным винам